3 причины добавить свой смартфон в список управления устройствами Google

Автор:

iarriba

Об этом знают немногие, но в Android, так же как в iOS, есть несколько полезных функций, касающихся безопасности устройства. Для их активации необходимо добавить смартфон в список управления устройствами Google. Сначала войдите в свой Google-аккаунт. Теперь управлять гаджетом можно на специальной странице, там появятся все активные девайсы и последняя информация о них, включая геолокацию.

Можно позвонить на смартфон с компьютера

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда телефон на беззвучном режиме потерялся где-то дома. Чтобы долго не искать его по всему помещению, нужно позвонить на смартфон через компьютер из управления устройствами. При этом звук будет воспроизводится даже при включенном режиме «не беспокоить».

Ну а если вы неуверены в том, что потеряли телефон у себя дома, в информации об устройстве будет указано его последнее местоположение, сеть, к которой он подключен, и процент заряда аккумулятора.

Можно дистанционно заблокировать устройство, чтобы никто не мог им воспользоваться

Многие напрасно думают, что современные Android-смартфоны плохо защищены. Большое количество производителей заботится о безопасности своих устройств, и потерянный гаджет нельзя просто перепрошить и использовать, как это было раньше. Обойти такую защиту очень сложно.

В связи с этим функция блокировки устройства кажется не такой уж и бесполезной, ведь при утере драгоценного смартфона вы сможете заблокировать его. Человеку, который найдет аппарат, проще будет вернуть его, чем пытаться обойти защиту.

Можно дистанционно удалить все данные с устройства

Каждый второй человек переживает за сохранность своих персональных данных. Вряд ли вам хотелось бы показывать фотографии или другую информацию посторонним людям.

Отличные новости — с помощью той же панели управления через компьютер можно удалить все данные с утерянного смартфона. Но будьте осторожны и применяйте эту функцию только в самых крайних случаях, ведь восстановить очищенную информацию не получится, она удаляется безвозвратно.